2020/03/09 れコール講義
- 醸造
- 選果 トリアージュ で レザン
- 破砕 ふーラーじゅ
- 除こう エグラパーじゅ
- 赤ワイン
- 黒ブドウ
- 全部(皮とか種とかも)入れて発行させてからプレスする
- 発酵
- 果帽 発酵してると上に浮いてくる、これができるとよくない
- ピジャージュ
- 菓房を壊す
- ませらしおん
- 醸し
- シャ二リザシオン
- 砂糖を入れる
- アルコールを作るために入れる
- 補糖
- 甘さを補う為ではない
- ダメな国もある
- プレスワイン
- かぼうを潰して出てきたワイン
- 渋みがある
- フリーランワインに入れて味を調整することもある
- フリーランワイン
- 搾りかす
- マール
- グラッパ
- 白ワイン
- 白ブドウ
- スキンコンタクト
- ロゼワイン
- セニエ
- 醸し?皮種から色が出ている途中で出しちゃうこと
- ういやーじゅ
- 折引きしたワインにたす(タルに空洞があると参加するから)
- コラージュ 清澄
- スープに卵白入れて不純物取り出すのとかもそれ
- カヌレ ボルドーのお菓子
- 余った卵黄を使ったやつ
- 貴腐ワインにあう(卵にあう?f