2023/01/28 彼女と焚き火

 

持っていく

  • にんにく
  • オリーブオイル
  • バター
  • パセリ
  • 塩胡椒
  • チーズ
  • お米
  • とうがらし
  • いわし缶
  • スキレット
  • アルミホイル
  • ハサミ

レシピ

  • ハッセルバックポテト
    • スキレットの上にアルミホイルを置いて20分くらい焼く
  • ネギの豚バラ巻き
  • ガーリックトースト
  • キューカンバースマッシュ
  • サバ缶カレー
 
<材料>(1人分)
サバ缶・・・1缶(今回は190gのものを使用)
しいたけ・・・2枚
しめじ・・・1/4パック
生原酒ボトル缶・・・キャップ5杯(100cc)
水・・・キャップ5杯(100cc)
カレールゥ・・・1かけ(今回は1個@17g)
キムチ・・・50g
ご飯・・・1食分
ねぎ・・・少々
<作り方>
1.しいたけは手でちぎる。しめじは根元を切って小房に分ける。
2.鍋にサバ缶、1、水と生原酒ボトル缶を入れて火にかける。
3.きのこに火が通ったら、カレールゥをとく。キムチを加えて混ぜ、ご飯にかける。好みでねぎをかけ完成。
 

リンク