2023/01/28 彼女と焚き火
持っていく
- にんにく
- オリーブオイル
- バター
- パセリ
- 塩胡椒
- チーズ
- お米
- とうがらし
- いわし缶
- スキレット
- アルミホイル
- ハサミ
レシピ
- ハッセルバックポテト
- スキレットの上にアルミホイルを置いて20分くらい焼く
- ネギの豚バラ巻き
- ガーリックトースト
- キューカンバースマッシュ
- サバ缶カレー
- 肉
<材料>(1人分)
サバ缶・・・1缶(今回は190gのものを使用)
しいたけ・・・2枚
しめじ・・・1/4パック
生原酒ボトル缶・・・キャップ5杯(100cc)
水・・・キャップ5杯(100cc)
カレールゥ・・・1かけ(今回は1個@17g)
キムチ・・・50g
ご飯・・・1食分
ねぎ・・・少々
<作り方>
1.しいたけは手でちぎる。しめじは根元を切って小房に分ける。
2.鍋にサバ缶、1、水と生原酒ボトル缶を入れて火にかける。
3.きのこに火が通ったら、カレールゥをとく。キムチを加えて混ぜ、ご飯にかける。好みでねぎをかけ完成。